ジャガイモとベーコンのコンソメ煮

ベーコンの旨みやコンソメが、柔らかなジャガイモにしみ込んだ、おいしい一品です。

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮

調理時間 25 分

318 kcal(1人分)

材料4人分

  • ベーコン5枚
  • タマネギ中2個
  • ジャガイモ5個
  • パセリみじん切り大さじ3
  • 4カップ
  • 顆粒コンソメ(チキン)大さじ1・1/2
  • ローリエ2枚
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1

作り方全工程の動画を見る

  1. ベーコンは3cm幅に、タマネギは2cm幅に切る。
    ジャガイモは、1個を3cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。
    ベーコンの油が出始めたらタマネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 湯、コンソメ、ローリエを入れる。
    少し煮立ったらジャガイモを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 煮上がったら、塩・こしょうで味を調える。
    パセリのみじん切りを加え、器に盛る。
ナス子さんpoint

定番の材料を使った、優しい味のレシピです。

ジャガイモとベーコンのコンソメ煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ジャガイモとベーコンのコンソメ煮
スマートフォン ジャガイモとベーコンのコンソメ煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら