ホウレンソウとベーコンのキッシュ風

簡単に作れるので、キッシュになじみがない人も気軽にトライできるレシピです。

ホウレンソウとベーコンのキッシュ風

調理時間 30 分

824 kcal(1人分)

材料4人分

  • ホウレンソウ1/2把
  • タマネギ1/4個
  • ベーコン5枚
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • バター10g
  • 3個
  • 生クリーム2/3カップ
  • とろけるチーズ50g
  • 塩・こしょう少々

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  1. ホウレンソウは3cm位のざく切り、タマネギは薄切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。
  2. フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギとベーコンを入れて炒める。
    ホウレンソウを加えてよく炒め、顆粒コンソメ・こしょう・塩で味付けする。
  3. (2)を耐熱皿に移しておく。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。
  5. (3)に(4)を流し入れ、その上にとろけるチーズをのせる。180℃のオーブンで15〜20分位、色がつくまで焼く。
ナス子さんpoint

キッシュの台は作らず、容器に卵ベースの中身だけを入れて焼くのでとても簡単です。

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