ホウレンソウとベーコンのキッシュ風
簡単に作れるので、キッシュになじみがない人も気軽にトライできるレシピです。

調理時間 30 分
約 824 kcal(1人分)
4人分
-
ホウレンソウは3cm位のざく切り、タマネギは薄切り、ベーコンは2cm幅に切っておく。 -
フライパンを熱してバターを溶かし、タマネギとベーコンを入れて炒める。
ホウレンソウを加えてよく炒め、顆粒コンソメ・こしょう・塩で味付けする。 -
(2)を耐熱皿に移しておく。 -
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。 -
(3)に(4)を流し入れ、その上にとろけるチーズをのせる。180℃のオーブンで15〜20分位、色がつくまで焼く。


キッシュの台は作らず、容器に卵ベースの中身だけを入れて焼くのでとても簡単です。
「ホウレンソウとベーコンのキッシュ風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら