春雨の中華風サラダ
さっぱりと食べやすい、ヘルシーなサイドメニューです。

調理時間 20 分
約 199 kcal(1人分)
4人分
- 春雨(戻したもの)戻す前の状態で70g
- 鶏ささみ2本
- カイワレダイコン1/2把
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ4、砂糖・みりん 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
B(ロースハム 3枚、キュウリ 1本、キクラゲ[戻したもの] 戻す前の状態で10g、薄焼き卵 1枚)
C(ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1)
-
小鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。 -
鶏ささみは10分間茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておく。 -
春雨は3cm幅に切り、(B)は全て細切りにしておく。 -
ボウルに(2)と(3)を入れる。
(1)を混ぜ合わせ、(C)を加えてよく混ぜる。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。


お好みで、セロリや焼豚の細切りを加えても良いでしょう。
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