春雨の中華風サラダ

さっぱりと食べやすい、ヘルシーなサイドメニューです。

春雨の中華風サラダ

調理時間 20 分

199 kcal(1人分)

材料4人分

  • 春雨(戻したもの)戻す前の状態で70g
  • 鶏ささみ2本
  • カイワレダイコン1/2把
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ4、砂糖・みりん 各大さじ1、塩 小さじ1/2)
    B(ロースハム 3枚、キュウリ 1本、キクラゲ[戻したもの] 戻す前の状態で10g、薄焼き卵 1枚)
    C(ゴマ油・すりゴマ 各大さじ1)

作り方全工程の動画を見る

  1. 小鍋に(A)を入れ、ひと煮立ちさせて冷ましておく。
  2. 鶏ささみは10分間茹でたあとに冷まし、身を細かくほぐしておく。
  3. 春雨は3cm幅に切り、(B)は全て細切りにしておく。
  4. ボウルに(2)と(3)を入れる。
    (1)を混ぜ合わせ、(C)を加えてよく混ぜる。
    器に盛り、カイワレダイコンを散らす。
ナス子さんpoint

お好みで、セロリや焼豚の細切りを加えても良いでしょう。

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