鶏肉のイタリア風トマト煮
トマトと相性の良い鶏肉を、野菜と一緒にじっくり煮込んだ、身体が温まるレシピです。

調理時間 35 分
約 632 kcal(1人分)
4人分
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鶏肉は一口大に切り、バットの上で塩・こしょうをして小麦粉をまぶしておく。 -
タマネギは薄切り、トマトは1cm幅に切る。 -
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクのみじん切りを入れて焦がさないように炒める。
香りが出てきたら(1)を入れ、きつね色になるまで炒め、白ワインを入れる。
アルミホイルで蓋をして3〜4分間蒸し焼きにする。
その後、フライパンから取り出しておく。 -
(3)で使用したフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、タマネギを入れて炒める。
しんなりしたら鶏肉を戻し、マッシュルームを加える。
水・コンソメを入れ、ホールトマトを入れてつぶし、5〜6分間煮る。 -
トマト・トマトケチャップを入れて15分間煮て、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


パンにもごはんにもよく合うおかずです。もちろんワインにもぴったりです。
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