ナス入り春巻
ナスを入れることで、柔らかさが増した揚げ春巻きのレシピです。

調理時間 20 分
約 365 kcal(1人分)
10本分
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ナス、生シイタケは細切りする。
ネギは斜め細切り、ニラは5cm程に切る。 -
フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、ゆでタケノコ・ナスを加えて炒める。
少ししんなりしたら生シイタケ・ニラ・もやし・長ネギを加えてさらに炒める。
全体がなじんだら(A)を加え、片栗粉を混ぜて火を止める。 -
春巻の皮を広げ、皮の周りに卵白を塗る。
手前に(2)の材料の1/10量をのせて巻く。 -
(3)を中温の油(170〜180℃)で、こんがりと揚げる。


野菜たっぷりで、おかずにもおつまみにもぴったりです。
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