カニ玉
ふんわり卵のカニ玉は子供たちにも人気のメニュー。

調理時間 25 分
約 297 kcal(1人分)
3〜4人分
- 卵6個
- カニ(缶)55g
- 長ネギ10cm
- 干しシイタケ1枚
- サラダ油大さじ2強
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/3、オイスターソース 小さじ1)
あん(水 200ml、濃口しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、片栗粉 小さじ2)
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長ネギ・水で戻したシイタケは、みじん切りにする。カニは、ほぐしておく。
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ボウルに卵をよく溶いておき、(1)と(A)を加えて混ぜる。
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鍋に油を温めて(2)を加えて両面焼く。 -
小鍋にあんの材料を加えて混ぜる。
火にかけ、木しゃもじでよく混ぜながら「とろり」となれば良い。 -
器に(3)を盛り(4)をかける。


フライパンでふんわり焼くためには、強火で少し多めの油を使いましょう。途中で箸などでかき混ぜて、半熟状になるまでまとめましょう。
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