フォー(ベトナム風うどん)
ベトナム料理で有名なお米の麺です。鶏ガラスープでさっぱりと食べやすいレシピです。

調理時間 25 分
約 348 kcal(1人分)
2人分
-
フォーは、さっとゆでる。 -
鶏肉は細切りにする。
長ネギは1cm角に、レモンはくし型に切る。
唐辛子は3〜4等分に、香菜は3cmに切る。 -
鍋にスープの材料を加えて煮立て、鶏肉を加えて3分煮る。 -
器に麺を盛り、鶏肉・長ネギ・香菜・唐辛子をのせて熱い汁を注ぐ。
バジルをふってレモンを絞る。


フォー(米麺)は、特有のつるっとした感じになるまでゆでましょう。
「フォー(ベトナム風うどん)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら