焼きビーフン

お米が原料の麺なので、あっさりと食べやすくておいしいです。

焼きビーフン

調理時間 25 分

400 kcal(1人分)

材料2人分

  • ビーフン100g
  • 鶏もも肉100g
  • 干しシイタケ2枚
  • 干しエビ大さじ1
  • タケノコ(茹)50g
  • ニンジン1/3本
  • タマネギ1/2個
  • ゴマ油小さじ1
  • コショウ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味液(鶏ガラスープの素 小さじ1、湯 100ml、塩 小さじ1/3、濃口しょうゆ 小さじ2)

作り方

  1. ビーフンをぬるま湯に10分つけて、やや固めに戻してザルにあげておく。
  2. 鶏肉は長さ2cmの細切りに、干しシイタケは水で戻して千切り、干しエビも水で戻してみじん切りにする。
    タケノコは長さ2cmの千切りに、ニンジンは半月切りにし、タマネギは薄切りにする。
  3. 鍋に油を温めて干しエビを炒め、干しシイタケを加えて炒める。
  4. 鶏肉を加え、よく炒める。
  5. 他の野菜を加えてさっと炒め、ビーフンと調味液も加えて、水分がなくなるまで煮る。
  6. ゴマ油を加えて仕上げる。
ナス子さんpoint

ビーフンの調味は、スープを加えて吸わせながら味をしみこませましょう。

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