焼きビーフン
お米が原料の麺なので、あっさりと食べやすくておいしいです。

調理時間 25 分
約 400 kcal(1人分)
2人分
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ビーフンをぬるま湯に10分つけて、やや固めに戻してザルにあげておく。 -
鶏肉は長さ2cmの細切りに、干しシイタケは水で戻して千切り、干しエビも水で戻してみじん切りにする。
タケノコは長さ2cmの千切りに、ニンジンは半月切りにし、タマネギは薄切りにする。 -
鍋に油を温めて干しエビを炒め、干しシイタケを加えて炒める。 -
鶏肉を加え、よく炒める。 -
他の野菜を加えてさっと炒め、ビーフンと調味液も加えて、水分がなくなるまで煮る。 -
ゴマ油を加えて仕上げる。


ビーフンの調味は、スープを加えて吸わせながら味をしみこませましょう。
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