サツマイモのカレーマヨサラダ
サツマイモのふんわりした甘さと、スパイシーな香りがよく合うサラダです。

調理時間 20 分
約 250 kcal(1人分)
2人分
-
サツマイモは、皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。
鍋に、ひたひたの水と共に加えてゆでる。 -
ハムは1cm角に切る。
キュウリは薄切りにして塩を振り、しんなりとしたら軽く絞っておく。 -
ボウルに(A)を加えて混ぜ、(1)と(2)を加えて和える。


サツマイモは、ゆですぎないようにしましょう。ゆでたらザルに広げて、あら熱がとれてから和えるようにしましょう。
「サツマイモのカレーマヨサラダ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら