シーフードカレーピラフ
シーフードミックスやミックスベジタブルを使った、お手軽なピラフです。

調理時間 45 分
約 518 kcal(1人分)
4人分
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タマネギとニンニクはみじん切りにする。
ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。
お湯にコンソメキューブを溶かしておく。
カレー粉は同量のお湯(分量外)で溶いておく。 -
フライパンにサラダ油とタマネギ、ニンニクを入れて火にかける。
中火で炒めて、タマネギが透き通ってきたら、溶いたカレー粉を加えてさらに炒める。
シーフードミックスとうるち米を加え、全体がなじむように炒めたら、白ワイン・コンソメキューブを溶いたお湯・塩・ローリエ・ケチャップ・こしょうを加えて混ぜ、蓋をする。 -
沸騰したら火を弱め、蓋をして約15分炊く。
最後に、30秒ほど強火にしておこげをつける。 -
米にしっかり火が通ったら火を止め、ミックスベジタブルを上にちらしてフタをし、7分蒸らしたら全体をざっくりと混ぜる。


おこげは、お好みに合わせて加減してつけて下さい。
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