イカのショウガじょうゆ和え

ショウガと大葉でサッパリと頂ける、食べやすい一品です。

イカのショウガじょうゆ和え

調理時間 10 分

57 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. イカは鹿の子に包丁を入れ、5cm角に切る。
    ショウガはすりおろす。
    大葉は、千切りして水にさらす。
  2. (1)のイカを熱湯に入れ、湯通しする。よく水気を切って、ショウガとしょうゆで和える。
    盛り付けの際に、水気をよく切った大葉を添える。
ナス子さんpoint

簡単にできるので、お酒の肴やもう一品欲しいときにオススメです。

イカのショウガじょうゆ和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカのショウガじょうゆ和え
スマートフォン イカのショウガじょうゆ和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら