牛肉とゴボウのしぐれ煮
濃いめの味付けで、ご飯がすすむ一品です。

調理時間 15 分
約 280 kcal(1人分)
4人分
-
牛薄切り肉は食べやすい大きさに切って、(A)をふる。
ゴボウは皮をむいてささがきにし、酢水(分量外)にさらす。
ショウガは、皮をむいて千切りにする。 -
鍋に(B)を入れて火にかける。
沸騰したらショウガと牛薄切り肉を加え、アクをとりながら牛薄切り肉に火を通す。 -
牛薄切り肉に火が通ったら、ゴボウとしょうゆを加えて火を弱める。汁気がなくなるまで、途中で混ぜながら煮る。


お好みで、粉山椒をかけてもよく合います。
「牛肉とゴボウのしぐれ煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら