しし唐としらすの炒り煮
しらすの塩気が程よく効いて、お酒の肴にもオススメです。

調理時間 10 分
約 67 kcal(1人分)
4人分
- しし唐辛子10本
- しらす干し30g
- ゴマ油大さじ1
- 酒大さじ1.5
- しょうゆ大さじ1.5
- 白ゴマ大さじ1
-
しし唐辛子はヘタと種を取って、小口切りにする。
しらす干しは、熱湯をかけてから、キッチンペーパーなどでくるみ水気を絞る。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を炒める。
全体にゴマ油がなじんだら、酒としょうゆをまわしかけ、汁気がなくなるまで炒る。
最後に白ゴマをふる。


しし唐辛子は、ビタミンCが豊富で疲労回復に効果があります。
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