焼きナス

柔らかなナスをショウガで頂く、素材のおいしさを味わえるシンプルレシピです。

焼きナス

調理時間 10 分

31 kcal(1人分)

材料4人分

作り方

  1. ナスは表面を軽く包丁の背で叩き、グリルか金網で皮が焦げるまでしっかりと丸ごと焼く。
    焼けたら冷水に取り、手早く皮をむく。
    器に盛り付けるときに、ショウガを添える。
ナス子さんpoint

強火で短時間に仕上げるのがコツです。さっぱりとした味わいで、ナスをおいしく頂けます。

焼きナス」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼きナス
スマートフォン 焼きナス

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら