簡単!鶏肉のトマト煮

鶏肉とトマトを組み合わせた、おすすめの簡単レシピです。

簡単!鶏肉のトマト煮

調理時間 20 分

268 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏もも肉200g(1枚)
  • トマト150g(中1個)
  • タマネギ50g(1/4個)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・酢・濃口しょうゆ 各大さじ2)

作り方

  1. 鶏もも肉は、1口大に切る。
    トマトは、皮つきのまま2cmの角切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋にタマネギを加える。
  3. トマトを加える。
  4. 鶏もも肉を加える。
  5. Aを加えて蓋をして火にかける。
    沸騰後、中火にして10〜15分煮る。(途中で肉の上下を返す。)
ナス子さんpoint

酢を加えて煮るので、さっぱりと柔らかく仕上がります。

簡単!鶏肉のトマト煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 簡単!鶏肉のトマト煮
スマートフォン 簡単!鶏肉のトマト煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら