簡単三色漬物
サラダ感覚で召し上がれる漬物です。ゴマ油の香りと、ほんのりピリ辛でご飯がすすみます!

調理時間 10 分
約 89 kcal(1人分)
4人分
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キャベツは3cm角に切る。
キュウリ・ニンジンは、長さ3cmの短冊切りにする。 -
(1)に塩をふって、しんなりするまでおく。 -
(2)の水分を軽く絞っておく。 -
Aの調味料を合わせて、鍋に入れる。
赤唐辛子の種を除いて2等分にして、鍋に加えて火にかけ温める。 -
(3)に熱い(4)をかける。 -
あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく。


漬物に使う塩はミネラル分を含む粗塩の方が、時間がたってからも野菜の歯ざわりが保たれていて、美味しく出来上がります。
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