簡単三色漬物

サラダ感覚で召し上がれる漬物です。ゴマ油の香りと、ほんのりピリ辛でご飯がすすみます!

簡単三色漬物

調理時間 10 分

89 kcal(1人分)

材料4人分

  • キャベツ(大きめの葉)2枚
  • キュウリ2本
  • ニンジン3cm
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ゴマ油 大さじ2、酢 大さじ3、砂糖 小さじ2)

作り方

  1. キャベツは3cm角に切る。
    キュウリ・ニンジンは、長さ3cmの短冊切りにする。
  2. (1)に塩をふって、しんなりするまでおく。
  3. (2)の水分を軽く絞っておく。
  4. Aの調味料を合わせて、鍋に入れる。
    赤唐辛子の種を除いて2等分にして、鍋に加えて火にかけ温める。
  5. (3)に熱い(4)をかける。
  6. あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れておく。
ナス子さんpoint

漬物に使う塩はミネラル分を含む粗塩の方が、時間がたってからも野菜の歯ざわりが保たれていて、美味しく出来上がります。

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