タマネギのスープ

タマネギの甘みが楽しめるスープ。粉チーズを最後に利かせて、イタリアン風に。

タマネギのスープ

調理時間 15 分

29 kcal(1人分)

材料4人分

  • タマネギ250g(1個)
  • コンソメ1個
  • バター大さじ1
  • 450ml
  • 白ワイン大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

  1. タマネギは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを温めて、タマネギをしんなりするまでよく炒める。
  3. 水とコンソメを加えて煮る。
    沸騰したら中火にして5分煮る。
    白ワイン、塩・こしょうをして味を調える。
  4. 器に盛り付け、粉チーズをふる。
ナス子さんpoint

タマネギは、ゆっくりと炒める事で甘みに変わります。
薄切りにしてよく混ぜながら炒めると、表面と内部の温度差が少なく、早く炒める事ができます。

タマネギのスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タマネギのスープ
スマートフォン タマネギのスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら