ポテトのスープ

心も体も温まる、野菜とコンソメで冬の幸せ。

ポテトのスープ

調理時間 20 分

213 kcal(1人分)

材料2人分

  • ジャガイモ(大)1個
  • タマネギ1/4個
  • セロリ1/5本
  • 粗挽きソーセージ4本
  • 塩・こしょう少々
  • ネギ1本
  • コンソメ1個
  • サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、半月に薄切りにして水にさらしておく。
    ネギは小口切りにする。
    ソーセージは3等分に切る。
  2. タマネギ・セロリは薄切りにし、鍋にサラダ油を温めて、しんなりとするまで炒める。
  3. ジャガイモを加えて炒める。
    水400ml(分量外)とコンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  4. ソーセージを加えて煮て、塩・こしょうをして味を調える。
    器に盛り、ネギを添える。
ナス子さんpoint

ゆっくりと炒めると、タマネギの甘みがでます。

ポテトのスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ポテトのスープ
スマートフォン ポテトのスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら