ニンジン蒸しパン

ニンジンのおいしさがギュッとつまった、体にも優しいオレンジ色の蒸しパンです。

ニンジン蒸しパン

調理時間 25 分

179 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)/3cm径カップ

  • 1個
  • 砂糖30g
  • ニンジン80g
  • レモン汁少々
  • レーズン大さじ1
  • サラダ油25ml
  • 薄力粉65g
  • ベーキングパウダー小さじ1

作り方

  1. ニンジンは、すりおろしてレモン汁をふりかけて混ぜておく。
    レーズンは飾り用に一部を残して、みじん切りにしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを、合わせてふるっておく。
  2. ボウルに卵を割りいれて、泡立て器で混ぜる。
  3. 砂糖を加えてすり混ぜる。
  4. サラダ油を加えてよく混ぜる。
  5. 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. ニンジンのすりおろし・レーズンを加えて混ぜる。
  7. カップに入れて、強火の蒸し器で10〜15分蒸す。
ナス子さんpoint

混ぜるだけの簡単レシピです。ニンジンの甘みを利用した、ふわふわの蒸しパンです。

ニンジン蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジン蒸しパン
スマートフォン ニンジン蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら