豆腐湯

ふわふわ豆腐とつるつる豚肉の食感がたまらない、身体に優しいスープです。

豆腐湯

調理時間 20 分

108 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豆腐1/4丁
  • 豚肉50g
  • 片栗粉適宜
  • 2カップ
  • 中華スープの素小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • カイワレダイコン1/2パック

作り方

  1. 豆腐は、厚さ1cm・長さ4〜5cmに切る。
  2. 豚肉は、長さ4〜5cmの細切りにする。
  3. 豆腐・豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 鍋に水を加えて温め、中華スープの素・酒を加える。
  5. 豚肉を加え、豆腐を加える。
    塩・こしょうで味を調える。
  6. 根元を落とした、カイワレダイコンを加える。
ナス子さんpoint

豆腐は水切りをして、崩れないように手早く片栗粉をつけて鍋に加えましょう。

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