豆腐湯
ふわふわ豆腐とつるつる豚肉の食感がたまらない、身体に優しいスープです。

調理時間 20 分
約 108 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/4丁
- 豚肉50g
- 片栗粉適宜
- 水2カップ
- 中華スープの素小さじ1/2
- 酒小さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
- カイワレダイコン1/2パック
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豆腐は、厚さ1cm・長さ4〜5cmに切る。 -
豚肉は、長さ4〜5cmの細切りにする。 -
豆腐・豚肉に片栗粉をまぶす。 -
鍋に水を加えて温め、中華スープの素・酒を加える。
-
豚肉を加え、豆腐を加える。
塩・こしょうで味を調える。 -
根元を落とした、カイワレダイコンを加える。


豆腐は水切りをして、崩れないように手早く片栗粉をつけて鍋に加えましょう。
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