豚味噌カツ

豚肉・ピーマン・チーズが三味一体となって、とろ〜り味噌ソースと相性バッチリです。

豚味噌カツ

調理時間 20 分

559 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚肩ロース薄切り肉(4枚)200g
  • 塩・こしょう少々
  • ミックスチーズ大さじ1
  • ピーマン1個
  • 小麦粉小さじ1
  • 小麦粉・パン粉適宜
  • 溶き卵1/2個
  • キャベツ2枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(赤味噌 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 大さじ1/2)

作り方

  1. ピーマンはみじん切り、キャベツは千切りにしておく。
  2. 豚肉に、塩・こしょうをする。
    ピーマン・ミックスチーズをのせる。
  3. 豚肉に、小麦粉をふる。
  4. もう1枚の豚肉をかぶせて、周囲を押さえておく
  5. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付ける。
  6. 170℃の油で、カラリと揚げる。
  7. Aを混ぜ合わせておき、器に盛った豚肉の上にかける。
    キャベツを添える。
ナス子さんpoint

薄切り肉を使いますので、油は少量でも十分揚がります。

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