サワラのハーブフライ

サワラにハーブを組み合わせて、香りの良いフライになります。ワインにもぴったりです。

サワラのハーブフライ

調理時間 15 分

279 kcal(1人分)

材料2人分

  • サワラ2切れ
  • 塩・こしょう少々
  • パセリ1本
  • バジル8枚
  • 小麦粉・パン粉適宜
  • 1/2個

作り方

  1. パセリは、軸ごとみじん切りにする。
    バジルは短めの千切りにする。
  2. サワラは2等分にして、塩・こしょうをふる。
  3. (1)をパン粉に加えて混ぜておく。
  4. (2)を、小麦粉・溶き卵・(3)の順で付けて、170℃の油で揚げる。
ナス子さんpoint

魚臭さをハーブが消してくれるので、魚はいろいろと試してみましょう。
ハーブは、生の葉が手に入らなければ乾燥も使ってみましょう。

サワラのハーブフライ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC サワラのハーブフライ
スマートフォン サワラのハーブフライ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら