豚肉とズッキーニのさっぱり炒め
ズッキーニと豚肉を使った、さっぱりと頂ける夏に美味しい炒め物です。

調理時間 20 分
約 173 kcal(1人分)
- 宮城県
- 香穂莉さん
3人分
-
ボウルに豚こま切れ肉と(A)を入れてもみ、冷蔵庫で30分程度置く。
-
ズッキーニ・ピーマンは3mm幅に切る。
-
器に(B)を混ぜ合わせておく。
-
フライパンに油をひき、強火で(1)を炒める。
豚肉の色が変わってきたら(2)を加え、火が通るまで炒める。 -
(3)を加えて炒め絡め、お皿に盛り付ける。


ズッキーニとピーマンはお好みの硬さに炒めて下さい。
「豚肉とズッキーニのさっぱり炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら