くるくる白菜
ご飯に白菜を巻き付け、軍艦風に盛り付けました。

調理時間 20 分
約 332 kcal(1人分)
- 広島県
- みのかなさん
4人分
- 白菜8枚
- 粉寒天4g×1.5
- トマトソース100g
- ホワイトソース100g
- きのこソース100g
- 水100ml×3
- ご飯4杯(600g)
-
白菜は、葉を茹でて縦半分に切る。
-
トマトソース・ホワイトソース・きのこソースは、それぞれ水を100mlずつ足し、粉寒天を入れて煮立てる。
-
小さ目のおにぎりを丸く作り、半分にカットした白菜をおにぎりに巻きつけ、その上からソースをかける。
※ソースは固まる前に、おにぎりにかけましょう。固まった場合は、もう1度煮立たせると柔らかくなります。


トマトソース・ホワイトソース・きのこソースを使用しましたが、お好みのソースを使用して頂いても良いです。
「くるくる白菜」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら