ミルクピラフ
お米を牛乳で炊いた、ミルク風味のピラフです。
-
タマネギ・パセリは、みじん切りにする。
ニンジン・ハムは、5mm角に切る。 -
米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。
-
鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら(2)を加えてさらに炒め、ニンジンとハムを加え、塩・こしょうをふる。
-
(3)に牛乳を加え、蓋をして強火で炊き、沸騰したら蓋を開けて上下を混ぜる。
蓋を戻して弱火にし、6分位煮て火を止めて蒸らす。 -
器に盛って、パセリを散らす。


鍋でごはんを炊くのが不安であれば、タマネギと米を炒めて、炊飯器に入れて炊いても良いでしょう。
「ミルクピラフ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら