ミルクピラフ

お米を牛乳で炊いた、ミルク風味のピラフです。

ミルクピラフ

調理時間 30 分

451 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. タマネギ・パセリは、みじん切りにする。
    ニンジン・ハムは、5mm角に切る。
  2. 米を洗って、ざるに上げて水気を切っておく。
  3. 鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら(2)を加えてさらに炒め、ニンジンとハムを加え、塩・こしょうをふる。
  4. (3)に牛乳を加え、蓋をして強火で炊き、沸騰したら蓋を開けて上下を混ぜる。
    蓋を戻して弱火にし、6分位煮て火を止めて蒸らす。
  5. 器に盛って、パセリを散らす。
ナス子さんpoint

鍋でごはんを炊くのが不安であれば、タマネギと米を炒めて、炊飯器に入れて炊いても良いでしょう。

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