カボチャのクリーミィコロッケ

市販のホワイトソースを使った、クリーミィなカボチャのコロッケレシピです。

カボチャのクリーミィコロッケ

調理時間 30 分

213 kcal(1人分)

材料4人分

  • カボチャ300g
  • 合いびき肉50g
  • タマネギ1/4個
  • ホワイトソース(市販)1/4カップ
  • ミックスチーズ20g
  • サラダ油大さじ1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油適宜

作り方

  1. カボチャは薄切りにしてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。
  2. ボウルに、(1)を入れてつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を温めて、合いびき肉とタマネギのみじん切りを炒める。
  4. (2)に(3)を加える。
  5. (4)に、ホワイトソース・ミックスチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
  6. (5)を、8等分に成形する。
  7. 小麦粉・卵・パン粉を順につけて、中温(170〜180℃)の油で揚げる。
ナス子さんpoint

水分の多いカボチャは、加えるソースの量を少し控えめにすると、成形するときに楽にできます。

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