カボチャのクリーミィコロッケ
市販のホワイトソースを使った、クリーミィなカボチャのコロッケレシピです。

調理時間 30 分
約 213 kcal(1人分)
4人分
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カボチャは薄切りにしてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。 -
ボウルに、(1)を入れてつぶす。 -
フライパンにサラダ油を温めて、合いびき肉とタマネギのみじん切りを炒める。 -
(2)に(3)を加える。 -
(4)に、ホワイトソース・ミックスチーズを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
(5)を、8等分に成形する。 -
小麦粉・卵・パン粉を順につけて、中温(170〜180℃)の油で揚げる。


水分の多いカボチャは、加えるソースの量を少し控えめにすると、成形するときに楽にできます。
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