ボールキャベツ
電子レンジを使って簡単に作れる、キャベツの甘味とコンビーフの相性がぴったりの一品です。

調理時間 20 分
約 211 kcal(1人分)
2人分
-
キャベツは、さっとゆでる。
タマネギは、みじん切りにする。 -
ボウルにコンビーフ・タマネギ・(A)を入れて混ぜる。
-
(2)をキャベツで包んでラップでくるみ、電子レンジ(強)で5分位加熱する。
-
小鍋に(B)を沸かし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
グリーンピースを加える。 -
(3)を皿に盛り、上から(4)をかける。


キャベツは、外側の葉を使いましょう。コンビーフ缶は、常備しておくと便利です。
「ボールキャベツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら