焼肉入りポテト

牛肉の入った、ボリューム満点のポテトサラダです。

焼肉入りポテト

調理時間 30 分

384 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉100g
  • ジャガイモ大2個(400g)
  • 焼肉のたれ大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • パセリ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ジャガイモの皮をむいて、乱切りにする。
    ゆでて水気を切り、粗くつぶす。
  2. 牛薄切り肉を細かく切り、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
    色が変わったら焼肉のたれを加えて、汁がなくなるまで炒りつける。
  3. (1)と(2)を合わせて(A)で和え、器に盛ってパセリをふる。
ナス子さんpoint

ポテトサラダに、牛肉の旨みがたっぷり入っています。

焼肉入りポテト」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼肉入りポテト
スマートフォン 焼肉入りポテト

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら