うずら卵の豚肉巻き
豚バラ肉でシイタケとうずらの卵を巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 327 kcal(1人分)
2人分
- 豚バラ肉100g
- 生シイタケ3個
- うずらの卵(水煮)6個
- めんつゆ大さじ1
- 塩・黒こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
- パセリ少々
-
豚肉は、長さを半分に切る。
シイタケは、軸を取って半分に切る。 -
小鍋にめんつゆとシイタケを入れて、転がしながらさっと煮る。
-
豚肉でシイタケとうずらの卵をくるりと巻き、塩・黒こしょうをふる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして両面を焼く。
器に盛り、パセリを添える。


黒こしょうが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです。
「うずら卵の豚肉巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら