オクラの牛肉大葉巻き

大葉とオクラを牛肉で巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

オクラの牛肉大葉巻き

調理時間 25 分

125 kcal(1人分)

材料2人分

  • オクラ6本(60g)
  • 牛薄切り肉6枚(50g)
  • 大葉6枚
  • ゴマ油大さじ1
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(味噌・砂糖・酒 各小さじ1)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、オクラをゆでる。
    水気を切る。
  2. 大葉に混ぜ合わせた(A)を塗り、オクラを巻く。
    その上から、牛肉を巻く。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼いてから、転がしながら焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

牛肉の代わりに、豚肉でもOKです。

オクラの牛肉大葉巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC オクラの牛肉大葉巻き
スマートフォン オクラの牛肉大葉巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら