オクラの牛肉大葉巻き
大葉とオクラを牛肉で巻いた、お弁当にもぴったりの一品です。

調理時間 25 分
約 125 kcal(1人分)
2人分
-
鍋に湯を沸かして塩を入れ、オクラをゆでる。
水気を切る。 -
大葉に混ぜ合わせた(A)を塗り、オクラを巻く。
その上から、牛肉を巻く。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼いてから、転がしながら焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。


牛肉の代わりに、豚肉でもOKです。
「オクラの牛肉大葉巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら