野菜たっぷり白ゴマ風味汁
野菜がたっぷり食べられる汁物レシピです。

調理時間 30 分
約 286 kcal(1人分)
2人分
-
鶏むね肉・サツマイモ・ニンジンは、1cm角に切る。
シメジは、根を取り小房に分ける。万能ネギは、小口切りにする。 -
鍋にゴマ油を熱し、鶏むね肉を炒めて色が変わったら、サツマイモとニンジンを加えて、炒め合わせる。
だし汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
Aで味を調え、シメジを加える。白練りゴマを溶かし入れ、万能ネギを散らす。


練りゴマを入れるだけで、ひと味違ったけんちん汁になります。
「野菜たっぷり白ゴマ風味汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら