うずらとキュウリとトマトのスープ
キュウリ・トマト・レタスなど、通常サラダに使う野菜をスープ仕立てにした目先の変わった一品です。

調理時間 20 分
約 68 kcal(1人分)
2人分
-
キュウリは細切り、レタスはざく切り、トマトは1cm角にそれぞれ切る。
-
鍋に水と固形スープの素を入れて沸かす。沸騰してきたら、キュウリ・レタス・トマトを入れて、塩で味を調える。
-
うずらの卵を加えて温めて器に盛り、黒こしょうをふる。


生で食べることの多い野菜をスープにしてみました。黒こしょうが、味のアクセントになります。
「うずらとキュウリとトマトのスープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら