うずらとキュウリとトマトのスープ

キュウリ・トマト・レタスなど、通常サラダに使う野菜をスープ仕立てにした目先の変わった一品です。

うずらとキュウリとトマトのスープ

調理時間 20 分

68 kcal(1人分)

材料2人分

  • 600ml
  • 固形スープの素1個
  • キュウリ1/2本(50g)
  • レタス1枚(50g)
  • トマト1/2個(100g)
  • 少々
  • うずらの卵(水煮)6個
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. キュウリは細切り、レタスはざく切り、トマトは1cm角にそれぞれ切る。
  2. 鍋に水と固形スープの素を入れて沸かす。沸騰してきたら、キュウリ・レタス・トマトを入れて、塩で味を調える。
  3. うずらの卵を加えて温めて器に盛り、黒こしょうをふる。
ナス子さんpoint

生で食べることの多い野菜をスープにしてみました。黒こしょうが、味のアクセントになります。

うずらとキュウリとトマトのスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC うずらとキュウリとトマトのスープ
スマートフォン うずらとキュウリとトマトのスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら