牛肉と小松菜のスープ

うずらの卵がアクセントになった、体がポカポカ温まる、栄養バランスの良いスープレシピです。

牛肉と小松菜のスープ

調理時間 20 分

139 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉50g
  • ゴマ油大さじ1
  • 小松菜1/2把(100g)
  • うずらの卵(水煮)8個
  • 塩・こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(水 600ml、中華スープの素 大さじ1)

作り方

  1. 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、ざく切りする。
  2. 鍋にゴマ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。色が変わったら、小松菜を炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて沸かし、アクを取る。うずらの卵を加えて、塩・こしょうで味を調える。
ナス子さんpoint

牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。

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