牛肉と小松菜のスープ
うずらの卵がアクセントになった、体がポカポカ温まる、栄養バランスの良いスープレシピです。

調理時間 20 分
約 139 kcal(1人分)
2人分
- 牛薄切り肉50g
- ゴマ油大さじ1
- 小松菜1/2把(100g)
- うずらの卵(水煮)8個
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 600ml、中華スープの素 大さじ1)
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牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。小松菜は、ざく切りする。
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鍋にゴマ油を熱し、牛薄切り肉を炒める。色が変わったら、小松菜を炒め合わせる。
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(2)にAを加えて沸かし、アクを取る。うずらの卵を加えて、塩・こしょうで味を調える。


牛肉の代わりに豚肉の薄切り肉を使ってもOKです。
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