ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ

ちくわでうずらの卵を包んで揚げた、しそ風味が食欲をそそる一品です。お弁当のおかずにもぴったりです。

ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ

調理時間 15 分

269 kcal(1人分)

材料2人分

  • ちくわ4本(120g)
  • うずらの卵4個
  • 生シイタケ2個
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 1/2カップ、水 100ml、しそ風味のふりかけ 大さじ2)

作り方

  1. ちくわは、半分の長さに切り、縦に切り目を入れる。
  2. 生シイタケは、軸を取って2等分に切る。
    うずらの卵は、ゆでて殻をむく。
  3. (1)に(2)をはさみ、つまようじで留める。
  4. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を入れてまぶす。
    中温(170〜180℃)に熱した揚げ油で揚げ、器に盛る。
ナス子さんpoint

ちくわに、うずらの卵と生シイタケをはさみ、ボリュームアップしました。お弁当にもぴったりです。

ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ
スマートフォン ちくわとうずらの卵のしそ風味揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら