そうめんのオイスターソース炒め
そうめんを使った、中華風の一品です。

調理時間 25 分
約 362 kcal(1人分)
2人分
-
ベーコンは1cm角に切る。
タマネギは薄切り、ニンジンは千切りに切る。
そうめんと絹さやは、ゆでておく。 -
フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。
タマネギ・ニンジンを加えて、炒め合わせる。 -
(2)にそうめんを加えて、さらに炒め合わせる。
(A)を加えて味を調え、2等分にした絹さやを飾る。


あとから炒めるため、そうめんは固めにゆでましょう。
「そうめんのオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら