そうめんのオイスターソース炒め

そうめんを使った、中華風の一品です。

そうめんのオイスターソース炒め

調理時間 25 分

362 kcal(1人分)

材料2人分

  • そうめん300g
  • ベーコン2枚(40g)
  • タマネギ1/2個(100g)
  • ニンジン1/4本(30g)
  • 絹さや6枚(5g)
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース 大さじ1、塩 小さじ1/2、こしょう 少々)

作り方

  1. ベーコンは1cm角に切る。
    タマネギは薄切り、ニンジンは千切りに切る。
    そうめんと絹さやは、ゆでておく。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、ベーコンを炒める。
    タマネギ・ニンジンを加えて、炒め合わせる。
  3. (2)にそうめんを加えて、さらに炒め合わせる。
    (A)を加えて味を調え、2等分にした絹さやを飾る。
ナス子さんpoint

あとから炒めるため、そうめんは固めにゆでましょう。

そうめんのオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC そうめんのオイスターソース炒め
スマートフォン そうめんのオイスターソース炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら