エビとカリフラワーのあっさり炒め
塩・こしょうで炒める、手軽にできるあっさり味の一品です。

調理時間 30 分
約 287 kcal(1人分)
2人分
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ショウガは千切り、長ネギは、粗みじん切りにしておく。
カリフラワーは、小房に分ける。 -
ブラックタイガーの殻と尾を取り、背わたも除いて良く洗う。
(A)で下味をつけ、熱した揚げ油でカラリと揚げる。 -
中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガと長ネギを炒める。
香りが立ったら(2)とカリフラワーを加え、(B)を入れてカリフラワーが柔らかくなるまで煮る。塩で味を調える。 -
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油を回し入れる。


エビの代わりにささみを使用してもOKです。
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