豆腐のもやしあんかけ
中華風の野菜あんかけが、豆腐のおいしさを引き立ててくれる一品です。

調理時間 25 分
約 252 kcal(1人分)
2人分
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ニンジンは細切り、長ネギは斜め切りにする。
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豆腐をペーパータオルで包み、電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。
3cm角に切り、小麦粉をまぶす。 -
フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、(2)の両面を焼いて皿に取り出す。
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(3)のフライパンにゴマ油大さじ1を足し、もやし・(1)を炒め、Aを加えて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、(3)にかける。


豆腐の水切りは、電子レンジにおまかせしましょう。
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