蒸しナスと蒸し鶏の豆板醤和え
ゴマ油の香りが食欲をそそる一品です。

調理時間 20 分
約 141 kcal(1人分)
2人分
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ナスはへたを取り、皮をむいて水につける。
鶏ささみを耐熱皿にのせて(A)をまぶしてラップをかぶせて、電子レンジ(強)で2分くらい加熱する。 -
ナスを1個ずつラップに包み、電子レンジ(強)で2〜3分くらい加熱し、冷水に取る。
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(1)と(2)をそれぞれ手でさき、(B)で和える。
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皿に輪切りにしたトマトを並べ、(3)を盛りつける。


ナスは皮をむいてから電子レンジにかけると、色があざやかで甘味もあり、おいしく仕上がります。
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