揚げズッキーニとナスのおろし和え
揚げたズッキーニとナスをダイコンおろしで和えた、さっぱりした一品です。

調理時間 20 分
約 137 kcal(1人分)
2人分
-
ズッキーニは、縦に4等分し4cmの長さに切る。
ナスは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
揚げ油を熱し、ズッキーニとナスを素揚げする。 -
水気を切ったダイコンおろしに、(A)を混ぜる。
(1)を和えたら、器に盛る。


ダイコンの辛さやお好みによって、コチュジャンの量を加減して下さい。ズッキーニがないときは、カボチャやピーマンでもOKです。
「揚げズッキーニとナスのおろし和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら