揚げズッキーニとナスのおろし和え

揚げたズッキーニとナスをダイコンおろしで和えた、さっぱりした一品です。

揚げズッキーニとナスのおろし和え

調理時間 20 分

137 kcal(1人分)

材料2人分

  • ズッキーニ1/2本
  • ナス1本
  • 揚げ油適量
  • ダイコンおろし(水気を切る)1カップ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ3、コチュジャン 小さじ1)

作り方

  1. ズッキーニは、縦に4等分し4cmの長さに切る。
    ナスは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。
    揚げ油を熱し、ズッキーニとナスを素揚げする。
  2. 水気を切ったダイコンおろしに、(A)を混ぜる。
    (1)を和えたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

ダイコンの辛さやお好みによって、コチュジャンの量を加減して下さい。ズッキーニがないときは、カボチャやピーマンでもOKです。

揚げズッキーニとナスのおろし和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 揚げズッキーニとナスのおろし和え
スマートフォン 揚げズッキーニとナスのおろし和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら