オクラとニンジンの塩昆布和え

お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

オクラとニンジンの塩昆布和え

調理時間 15 分

30 kcal(1人分)

材料2人分

作り方

  1. オクラは袋の上から塩でもみ、うぶ毛を取る。
    ニンジンは、1cm角に切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、ニンジンをゆでる。
    少し時間をおいてから、オクラを加えてゆで、冷水に取る。
  3. (2)の水気を切り、オクラは小口切りにする。
    塩昆布で和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

塩昆布が少しだけ残ってしまったときの活用法です。乾燥でも佃煮でもOKです。

オクラとニンジンの塩昆布和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC オクラとニンジンの塩昆布和え
スマートフォン オクラとニンジンの塩昆布和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら