牛肉の中華炒め
オイスターソースの風味が食欲をそそる、中華風の一品です。

調理時間 20 分
約 236 kcal(1人分)
2人分
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長ネギは、長さ3cmのぶつ切りにする。
生シイタケは、軸をとって薄切りにする。白菜は、ざく切りにする。
ショウガは、千切りにする。 -
牛もも肉薄切りを一口大に切り、(A)で下味をつけ、手でもみ込む。
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中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。
香りが立ったら、(2)を加え炒め合わせる。 -
牛もも肉の色が変わったら、長ネギ、生シイタケ、白菜を加えて炒める。
白菜がしんなりとしたら、(B)を加えて炒め合わせ、最後にゴマ油を回し入れる。


白菜の代わりに、レタスやキュウリでもOKです。
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