鶏もも肉とサトイモの中華風煮込み
鶏肉の旨味成分がサトイモにしみ込んだ、中華風の一品です。

調理時間 40 分
約 263 kcal(1人分)
2人分
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長ネギを3cm幅に切り、青い部分と白い部分に分ける。
サトイモは皮をむいて一口大に切る。ショウガは千切りにしておく。 -
鍋にAを煮立てる。
ショウガ・鶏もも肉・(1)の長ネギの白い部分・サトイモ・ゆで卵を入れ、蓋をせずに煮込む。 -
汁が少なくなって煮含まったら火を止め、ゴマ油を回し入れる。
(1)の長ネギの青い部分を散らし、ゆで卵を半分に切り、器に盛る。


冷凍のサトイモは、凍ったまま使いましょう。
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