ダイコンとピーマンの中華和え

ゴマ油の風味が効いた、中華風の和え物です。

ダイコンとピーマンの中華和え

調理時間 15 分

133 kcal(1人分)

材料2人分

  • ダイコン200g
  • ピーマン1個(50g)
  • ハム2枚(40g)
  • 少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、酒・砂糖 各小さじ1、白ゴマ 少々)

作り方

  1. ダイコンは、皮をむいて太い千切りにし、塩でもむ。
  2. ピーマンは種を取り、千切りにする。
    ハムは、千切りにする。
  3. (1)と(2)を(A)で和える。
ナス子さんpoint

ピーマンの代わりに、キュウリを使ってもOKです。

ダイコンとピーマンの中華和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ダイコンとピーマンの中華和え
スマートフォン ダイコンとピーマンの中華和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら